极速下载软件查询
您现在的位置: 极速下载 > 网络安全>电脑中毒杀毒软件被关闭了怎么办?这几个方法帮你解决

电脑中毒杀毒软件被关闭了怎么办?这几个方法帮你解决

2020-02-18 18:46 出处:HLW 作者:胥娜娜
扫描二维码
在微信中打开

  电脑中毒是一件令人十分头疼的事,病毒往往会关闭掉电脑原有的杀毒软件和其他安全工具,,比如360安全卫士或者金山毒霸突然自己关了,要想重新运行这些安全软件杀毒,就必须关掉运行中的病毒程序,接下来就分享几种方法,从后台直接关掉病毒运行程序。

  1、安全软件进行改名,比如说把rising.exe运行程序改成a.com或者a.scr。

  2、改名不行的话,那就试试msconfig和服务,把可疑的运行程序都关掉,然后重启电脑。

  3、也可以用任务管理器,打开任务管理器找到正在运行的可疑程序,右击“结束进程树”。

电脑中毒杀毒软件被关闭了怎么办?这几个方法帮你解决

  4、任务管理器打不开的话,就试着进入cmd,用tasklist和taskkill闭掉病毒进程关。

  不过呢,只要电脑经常杀毒就不会出现这种情况,说到目前比较好用的杀毒软件,