极速下载软件查询
您现在的位置: 极速下载 > 办公软件>别再用QQ截图了,你需要这款集标注和贴图功能的Snipaste

别再用QQ截图了,你需要这款集标注和贴图功能的Snipaste

2020-03-12 15:19 出处:HLW 作者:张东海
扫描二维码
在微信中打开

  对于很多人来说截图应该是日常工作中一个很常见的操作,Windows系统有自带的截图工具,但启动不便,截图方式和标注工具也十分的简陋和粗糙,因此很多人习惯打开QQ或者微信桌面版,使用腾讯提供的截图工具。

  QQ截图比系统自带的工具要好很多,可以自动检测窗口,标注工具也丰富了一些。但是对于不用QQ的用户来说,每次截图都必须打开一个不算轻量的软件才能使用,的确谈不上方便。如果你经常需要用到截图功能,但又不想安装QQ,那么可以试试今天推荐的小工具Snipaste。

  当Snipaste在托盘运行时,我们可以通过默认快捷键F1或单击托盘图标两种方式激活截图工具。截图工具打开之后,它会像QQ截图工具一样自动检测窗口,方便快速捕捉单一窗口。但是相比QQ截图,Snipaste还提供了更加精确的自动检测元素功能,它可以捕捉窗口上的一个按钮或者选项,甚至网页上的一张图片或一段文字。

别再用QQ截图了,你需要这款集成标注和贴图功能的Snipaste


  使用截图工具的原因是只想获取屏幕局部的图像,Snipaste做到了边缘像素级控制。当拖动外框时,会自动出现放大镜,而点击截图框外的某一点可以迅速调整图框范围。另外,使用键盘的方向键也可以像素级调整图框的位置。

别再用QQ截图了,你需要这款集成标注和贴图功能的Snipaste

  大部分情况下,我们截图之后都需要对细节进行进一步地标注。QQ截图虽然提供了简单的方框、椭圆、箭头和文字等工具,但是可以使用的标注工具太少,而且也缺乏自定义功能,进一步编辑的时候可能还需要第三方应用,并不是很方便。

  Snipaste在截图后提供的标注工具算得上全面而且强大,它提供了非常丰富的标注类型,包括方框、椭圆框、连续线段、箭头、画笔、记号笔、文本、马赛克、模糊等9种工具。

别再用QQ截图了,你需要这款集成标注和贴图功能的Snipaste

  而且这9种工具都有丰富的自定义调节选项,所有的工具标注之后都可以二次变形,带线段的工具都可以调节粗细、颜色,标注区域的工具还提供了边框和色块两种效果。

别再用QQ截图了,你需要这款集成标注和贴图功能的Snipaste

  除了丰富的标注工具和自定义调节外,Snipaste中的贴图工具还支持将刚刚截下并标注好的图重新贴到屏幕上,并且能够自动将剪切板里的图像、纯文本、HTML 文本、颜色信息、文件路径等转化成图片贴到屏幕上。

  不止是单纯的静态贴图,Snipaste还能够粘贴gif图,并且支持贴图的缩放、旋转、设置透明度等功能。

别再用QQ截图了,你需要这款集成标注和贴图功能的Snipaste

  特别值得一提的是,所有的贴图都可以使用完整的标注功能。而且我们不仅可以贴多张图,还可以将其分组管理,像是对贴图的删除等其他操作都可以通过鼠标右键调出。

  在截图和贴图功能之外,Snipaste还支持截图过程中的历史记录回放,记录屏幕任意点的颜色,以及支持多屏使用和高分辨率屏幕,能够有效的提升图片处理效率。

网友评论

发布

相关软件最新官方版

闪电图片无损放大软件

闪电图片无损放大软件54.15MB / 2020-02-20

直接下载
迅捷图片格式转换器

迅捷图片格式转换器2.5MB / 2020-01-20

直接下载
闪电图片水印去除软件

闪电图片水印去除软件13.62MB / 2020-01-16

直接下载
关注极速手助微信公众号 各类办公软件小技巧准时送达,助您发现更多应用,高效办公,碾压职场

热搜推荐

腾讯QQ

腾讯QQ2.81MB / 2020-10-20

直接下载
谷歌浏览器

谷歌浏览器1.57MB / 2020-10-19

直接下载
百度网盘

百度网盘2.8MB / 2020-09-29

直接下载
微信电脑版

微信电脑版2.81MB / 2020-10-19

直接下载
爱奇艺

爱奇艺39.8MB / 2020-10-20

直接下载
WPS

WPS149MB / 2020-10-28

直接下载

办公工具

X
第三方账号登录
您好,如有软件收录需求,请将软件打包,并附上软件名称、软件介绍、软件相关截图、软件iocn、软著、营业执照(个人没有营业执照请提供对应的开发者身份证正反面以及手持身份证本人照片),发送至邮箱mengzm@yesky.com

收起>>

免责声明 投诉处理 极速下载 渝ICP备18009216号-11 ©2017 mydown.com

渝公网安备 50019002500384号 重庆天极魅客科技有限公司